:::
學校沿革
校務基本資料
一、學校領導與行政管理
1-1展現卓越的領導風格 1-1展現卓越的領導風格
1-2發展完備的學校計畫 1-2發展完備的學校計畫
1-3發揮有效的行政運作 1-3發揮有效的行政運作
1-4追求優質的經營績效 1-4追求優質的經營績效
1-5推動適切的性別平等教育 1-5推動適切的性別平等教育
特色、問題與改進 特色、問題與改進
教育政策具體量化校標 教育政策具體量化校標
 
二、課程發展與評鑑運用
2-1提供全面的課程規劃與領導 2-1提供全面的課程規劃與領導
2-2發展切合的學校本位課程內容 2-2發展切合的學校本位課程內容
2-3進行系統的課程評鑑與檢討 2-3進行系統的課程評鑑與檢討
2-4規劃完善的資訊教育方案 2-4規劃完善的資訊教育方案
特色、問題與改進 特色、問題與改進
教育政策具體量化校標 教育政策具體量化校標
 
三、教師教學與專業發展
3-1提供完整的學習領域教學計畫 3-1提供完整的學習領域教學計畫
3-2實施有效的教學策略與課業輔導 3-2實施有效的教學策略與課業輔導
3-3進行系統的教學與評量檢討 3-3進行系統的教學與評量檢討
3-4訂定完善的教師專業發展計畫 3-4訂定完善的教師專業發展計畫
3-5參與多元的專業發展計畫與競賽 3-5參與多元的專業發展計畫與競賽
3-6提出具體的教師專業成長績效 3-6提出具體的教師專業成長績效
特色、問題與改進 特色、問題與改進
教育政策具體量化校標 教育政策具體量化校標
 
四、學生學習與成效表現
4-1培養厚實的學習力 4-1培養厚實的學習力
4-2培養多元的創思力 4-2培養多元的創思力
4-3培養優雅的品格力 4-3培養優雅的品格力
特色、問題與改進 特色、問題與改進
教育政策具體量化校標 教育政策具體量化校標
 
 
:::
     
 
教育政策具體量化校標

5-1設有學校幼童軍或幼女童軍團1團以上,特殊原因致有設置困難之學校應定期結合社區團規劃辦理學生童軍活動,每學期達4次以上。

1.本校101學年度成立混合式幼童軍共1團,於週六上午進行童軍活動,每學期進行8次團集會。

2.後因學生人數逐漸減少,未能達到成團人數,故於102學年度停設幼童軍團。

3.103學年度起與文化大學進行帶動中小學合作方案,並與文大魯拉拉社團每學期合辦四次童軍活動。

5-2成立學校午餐供應委員會,委員中有二分之一為家長代表。

擬定午餐供應委員會實施要點,成立午餐供應委員會,設置委員9人,其中家長5人,占委員人數二分之一以上。

5-3學生健康檢查結果辦理追蹤矯治,篩檢異常就醫率達90%。

每年辦理一、四年級健康檢查,篩檢異常者發給矯治單請家長帶學生就診,統計追蹤矯治就診率平均達90%以上

5-4健康相關課程教師參與專業在職進修達100%。

辦理CPR+AED研習及領域小組等相關研習,老師參與率達100%。

另也為畢業生安排CPR+AED學習活動,提供求生技能的學習機會。

5-5國小體育專長教師佔國小體育教師比率40%以上(國小體育教師定義:於國民小學授體育課之合格教師,不含代課教師。國小體育專長教師:體育運動相關學系所畢業之國小體育師資、取得大專院校8學分以上之國小體育教師、具有全國性單項運動協會核發之C級以上教練證之國小體育教師、具有全國性單項運動協會核發之C級以上裁判證之國小體育教師)。

本校目前有一位老師擔任體育科任,具體體育專長,比率達100%。

5-6學校學生體適能4項檢測指標均達中等(常模百分等級25(含))以上學生達60%。

105學年度體適能4項檢測含坐姿體前彎、立定跳遠、仰臥起坐及心肺適能達中等以上學生為50.82%,106學年度持續加強學生體適能,以期達到60%。

5-7游泳檢測合格率總平均達70%。

105學年度六年級游泳檢測25人,通過17人,通過比率為68%,未來仍應持續加強游泳教學,增強學童的游泳能力,以提升通過比率,符合具體量化效標。

 


 
     
 
:::
聯絡電話:02-28616366 / 傳真:02-28618190 /地址:111 臺北市士林區仰德大道三段61號
Copyright © 2009 臺北市士林區陽明山國民小學. All Rights Reserved.
校園快優網‧『授權給:臺北市陽明山國小』