:::
學校沿革
校務基本資料
一、學校領導與行政管理
1-1展現卓越的領導風格 1-1展現卓越的領導風格
1-2發展完備的學校計畫 1-2發展完備的學校計畫
1-3發揮有效的行政運作 1-3發揮有效的行政運作
1-4追求優質的經營績效 1-4追求優質的經營績效
1-5推動適切的性別平等教育 1-5推動適切的性別平等教育
特色、問題與改進 特色、問題與改進
教育政策具體量化校標 教育政策具體量化校標
 
二、課程發展與評鑑運用
2-1提供全面的課程規劃與領導 2-1提供全面的課程規劃與領導
2-2發展切合的學校本位課程內容 2-2發展切合的學校本位課程內容
2-3進行系統的課程評鑑與檢討 2-3進行系統的課程評鑑與檢討
2-4規劃完善的資訊教育方案 2-4規劃完善的資訊教育方案
特色、問題與改進 特色、問題與改進
教育政策具體量化校標 教育政策具體量化校標
 
三、教師教學與專業發展
3-1提供完整的學習領域教學計畫 3-1提供完整的學習領域教學計畫
3-2實施有效的教學策略與課業輔導 3-2實施有效的教學策略與課業輔導
3-3進行系統的教學與評量檢討 3-3進行系統的教學與評量檢討
3-4訂定完善的教師專業發展計畫 3-4訂定完善的教師專業發展計畫
3-5參與多元的專業發展計畫與競賽 3-5參與多元的專業發展計畫與競賽
3-6提出具體的教師專業成長績效 3-6提出具體的教師專業成長績效
特色、問題與改進 特色、問題與改進
教育政策具體量化校標 教育政策具體量化校標
 
四、學生學習與成效表現
4-1培養厚實的學習力 4-1培養厚實的學習力
4-2培養多元的創思力 4-2培養多元的創思力
4-3培養優雅的品格力 4-3培養優雅的品格力
特色、問題與改進 特色、問題與改進
教育政策具體量化校標 教育政策具體量化校標
 
 
:::
     
 
5-2推展適當的法治及自治教育

一、學生相關重要會議的參與

(一)依據各會議之委員設置辦法,邀集行政人員、教師、家長及學生等相關人員參加。

(二)「學生申訴評議委員會」設置學生代表1名參與會議。

二、人權及法治教育活動的辦理

(一)擬定人權法治教育實施計畫,依計畫要項辦理相關活動。

(二)結合軍訓室、警政單位、少輔組等相關單位,辦理人權法治教育宣導活動。

(三)規劃自治活動,由學生主持與設計,使其獲得做事、與他人相處的能力,如兒童朝會、環保小天使等工作。

(四)教師透過公開選舉幹部、指導幹部執行班級學生事務活動,讓學生在學習與生活中,培養學生民主法治的精神,學會遵守團體規範和愛護所屬的團體。

三、學生權利維護與申訴制度的運作

(一)學生權利維護:依據法令制定本校相關辦法,以維護學生權利,如「教師輔導與管教學生」實施辦法、校園性侵害或性騷擾防治規定、性別平等教育實施計劃、校園正向管教─三級預防工作計畫、檢視校內規章,保障學生各項權利 。

(二)申訴制度之運作:設置學生申訴評議委員會,含行政人員代表、教師代表、家長會代表、校外專家學者、學生等,以培養學生理性解決問題之態度,並保障學生權益,促進校園倫理,發揮民主與法治的教育功能,以及處理學生申訴案件。


 
     
 
:::
聯絡電話:02-28616366 / 傳真:02-28618190 /地址:111 臺北市士林區仰德大道三段61號
Copyright © 2009 臺北市士林區陽明山國民小學. All Rights Reserved.
校園快優網‧『授權給:臺北市陽明山國小』