:::
學校沿革
校務基本資料
一、學校領導與行政管理
1-1展現卓越的領導風格 1-1展現卓越的領導風格
1-2發展完備的學校計畫 1-2發展完備的學校計畫
1-3發揮有效的行政運作 1-3發揮有效的行政運作
1-4追求優質的經營績效 1-4追求優質的經營績效
1-5推動適切的性別平等教育 1-5推動適切的性別平等教育
特色、問題與改進 特色、問題與改進
教育政策具體量化校標 教育政策具體量化校標
 
二、課程發展與評鑑運用
2-1提供全面的課程規劃與領導 2-1提供全面的課程規劃與領導
2-2發展切合的學校本位課程內容 2-2發展切合的學校本位課程內容
2-3進行系統的課程評鑑與檢討 2-3進行系統的課程評鑑與檢討
2-4規劃完善的資訊教育方案 2-4規劃完善的資訊教育方案
特色、問題與改進 特色、問題與改進
教育政策具體量化校標 教育政策具體量化校標
 
三、教師教學與專業發展
3-1提供完整的學習領域教學計畫 3-1提供完整的學習領域教學計畫
3-2實施有效的教學策略與課業輔導 3-2實施有效的教學策略與課業輔導
3-3進行系統的教學與評量檢討 3-3進行系統的教學與評量檢討
3-4訂定完善的教師專業發展計畫 3-4訂定完善的教師專業發展計畫
3-5參與多元的專業發展計畫與競賽 3-5參與多元的專業發展計畫與競賽
3-6提出具體的教師專業成長績效 3-6提出具體的教師專業成長績效
特色、問題與改進 特色、問題與改進
教育政策具體量化校標 教育政策具體量化校標
 
四、學生學習與成效表現
4-1培養厚實的學習力 4-1培養厚實的學習力
4-2培養多元的創思力 4-2培養多元的創思力
4-3培養優雅的品格力 4-3培養優雅的品格力
特色、問題與改進 特色、問題與改進
教育政策具體量化校標 教育政策具體量化校標
 
 
:::
     
 
4-3培養優雅的品格力

一、基本品格的培養
(一) 結合領域課程,規劃品德教育課程,檢核品德核心準則實踐情形,表揚良善、省思修正。
(二)辦理友善校園週系列活動,宣導反毒、反黑、反霸凌友善校園內涵,營造溫馨和諧的友善校園。
(三)利用導師時間、閱讀課等,結合時事、品德小故事及生活教材,導引學生進行價值澄清,型塑優良品格。
(四)實施「榮譽制度」,激發學生自動、自發、自律、服務他人的良好情操。
(五)推展生活教育,鼓勵「輕聲慢步」、「雨天穿雨衣」、「走路上下學」,培養學生有禮貌、守秩序、重安全的良好習慣,展現陽明山兒童好品格。
(六)辦理模範生甄選、禮儀、孝親楷模甄選,獲選學生品格操守作為大家的典範。
 
二、品德行為的實踐
(一)組織學生班級幹部、環保小尖兵、防疫小尖兵、兒童朝會典禮組等,培養學生熱心公益、服務人群的美德。
(二)舉辦特教體驗活動,體會聽障、語障、視障、肢障朋友生活中的不便,進而珍惜自己,付出關懷。
(三)班級學生表現優異者集滿初級榮譽卡,可兌換與校長合照之高級榮譽狀,並於兒童朝會頒獎,鼓勵表現優良學生。
(四)將品德教學融入各領域課程,透過實作踐良好行為。
(五)規劃全校各班掃地區域,教職員工擔任督導,指導學童負責之環境區域之清潔,培養學生耐心做事態度與責任感。
 

 
     
 
:::
聯絡電話:02-28616366 / 傳真:02-28618190 /地址:111 臺北市士林區仰德大道三段61號
Copyright © 2009 臺北市士林區陽明山國民小學. All Rights Reserved.
校園快優網‧『授權給:臺北市陽明山國小』