:::
學校沿革
校務基本資料
一、學校領導與行政管理
1-1展現卓越的領導風格 1-1展現卓越的領導風格
1-2發展完備的學校計畫 1-2發展完備的學校計畫
1-3發揮有效的行政運作 1-3發揮有效的行政運作
1-4追求優質的經營績效 1-4追求優質的經營績效
1-5推動適切的性別平等教育 1-5推動適切的性別平等教育
特色、問題與改進 特色、問題與改進
教育政策具體量化校標 教育政策具體量化校標
 
二、課程發展與評鑑運用
2-1提供全面的課程規劃與領導 2-1提供全面的課程規劃與領導
2-2發展切合的學校本位課程內容 2-2發展切合的學校本位課程內容
2-3進行系統的課程評鑑與檢討 2-3進行系統的課程評鑑與檢討
2-4規劃完善的資訊教育方案 2-4規劃完善的資訊教育方案
特色、問題與改進 特色、問題與改進
教育政策具體量化校標 教育政策具體量化校標
 
三、教師教學與專業發展
3-1提供完整的學習領域教學計畫 3-1提供完整的學習領域教學計畫
3-2實施有效的教學策略與課業輔導 3-2實施有效的教學策略與課業輔導
3-3進行系統的教學與評量檢討 3-3進行系統的教學與評量檢討
3-4訂定完善的教師專業發展計畫 3-4訂定完善的教師專業發展計畫
3-5參與多元的專業發展計畫與競賽 3-5參與多元的專業發展計畫與競賽
3-6提出具體的教師專業成長績效 3-6提出具體的教師專業成長績效
特色、問題與改進 特色、問題與改進
教育政策具體量化校標 教育政策具體量化校標
 
四、學生學習與成效表現
4-1培養厚實的學習力 4-1培養厚實的學習力
4-2培養多元的創思力 4-2培養多元的創思力
4-3培養優雅的品格力 4-3培養優雅的品格力
特色、問題與改進 特色、問題與改進
教育政策具體量化校標 教育政策具體量化校標
 
 
:::
     
 
4-2培養多元的創思力

一、創造思考的展現
(一) 舉辦校內科展,結合自然領域課程進行主題研究,帶領學童認識科學研究方法,鼓勵參與學習。
(二) 引進文化大學應用化學系教學資源,指導學生節能教育,透過儀器及實驗學習節能的作法與觀念。
(三) 辦理語文創作、藝術創作發表及春聯揮毫活動,指導學生善用創意表現,從學生的作品皆能看到各具特色的地方。
(四) 提供學生個人網頁空間,鼓勵學生網頁設計,運用網路傳達新資訊或發表,發展自我學習。
(五) 推動深耕閱讀,鼓勵學生展現創意表現自我。
 
二、表達溝通能力的表現
(一) 實施班級自治活動,定期召開班會,培養學生自我表達意見的能力,並培養民主公民素養。
(二) 透過深耕閱讀活動,啟發學生的創意思維,也藉由發表與問答中指導學生溝通的能力。
(三) 教師在課堂教學中,利用小組討論方式,運用學習共同體教學模式,增進同學間表達與溝通能力。
(四) 主題教學中,教師採用分組報告方式,小組成員需分工完成指定作業,並向全班同學系統報告,培養學生表達與溝通能力。
 
三、 團隊合作能力的展現
(一) 成立社團與校隊,訓練學生技能及團隊合作精神,不論在比賽或展演活動中,皆能發揮互助合作以求最好成績。
(二) 學生組隊參加領域闖關競賽,發揮團隊合作精神,達成目標。
(三) 才藝社團成果發表、班級創意造型進場等活動時,各團隊、班級為了整體榮譽,盡力展現最好的一面,贏得師長的讚賞。
(四) 參加班際體育競賽、健康操比賽與校際各項運動競賽,激發團隊合作、爭取團體榮譽。
(五) 組訓學生自治會、防疫小尖兵、環保小尖兵,培養學生合作互助,熱心公益服務人群的美德。
 

 
     
 
:::
聯絡電話:02-28616366 / 傳真:02-28618190 /地址:111 臺北市士林區仰德大道三段61號
Copyright © 2009 臺北市士林區陽明山國民小學. All Rights Reserved.
校園快優網‧『授權給:臺北市陽明山國小』